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상추대 먹는법 상추대 효능 요리 팁

by 꿈밥 2022. 7. 27.
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◎상추 대 먹는 법 궁채 요리 만들기 상추 대 효능 알아봐요.

상추는 4계절 쉽게 접할 수 있다. 하지만 줄기 상추라 하는 상추 대는 주로 여름에 생궁채를 만날 수 있다. 종류가 따로 있는데 줄기를 이용해서 나물볶음이나 상추 대 장아찌 준비한다. 음식을 준비할 때 여름에 생 상추 대 준비해서 장아찌 소스 만들기 해 밑반찬 준비하는 분들은 상추 대 효능을 아주 잘 알기에 준비한다.

 

다른 상추는 줄기가 위로 쭉 올라오는 것이 작지만 궁채는 위로 올라오면서 줄기에 아주 좋은 성분이 있다. 상추 대를 준비하면 손에 찐득한 하얀 진액이 묻는다. 그 한양 진액이 락투 카리 움이다. 여기에는 수면 성분이 있고 정력을 북돋워준다고 알려져 있다. 은근히 좋아하는 야채라 해서 은근초라고도 한다.

 

특히 하얀 진액 락투카리움은 버릴 것 없이  상추나 상추 대 상추 줄기 궁채 모두에 들어있다. 긴 상추 대를 깝질은 질긴듯하지만 껍질 벗겨 요리하면 아주 아삭하고 식감 좋은 요리 재료이고 항암에도 좋다고 합니다.

 

상추 대는 이뇨작용 불편할 때 요도염이나 방광염 혈뇨가 나올 때 이용하기도 하는 좋은 야채 재료이다. 산후에 모유가 부족할 때 유즙분비에 탁월하여 상추를 드시는 분들도 있답니다.

 

 

○상추대 궁채장아찌 준비하는 과정입니다.

상추대모습
상추대 먹는법 상추대 효능 요리 팁

 

◎상추 대 요리 궁채 요리.

상추 대는 긴 줄 기지만 잎은 따로 분리하여 상추 잎이죠. 질긴 것은 살짝 데쳐 나물무침 준비하시면 좋다. 상추 나물 궁채 나물이라고도 합니다. 요즘 따로 재배하는 곳 있어 준비하기 쉽다. 갖은양념 무침해놓으면 쌉싸름 한 향기에 입맛 돋는다.

 

상추 대 긴 것은 질긴 껍질 벗겨 먹기 좋은 길이로 잘라  아삭아삭한 식감으로 그대로 장아찌 소스 준비해서 부어주고 삭힘 해주면 하루 지나면 드실 수 있는 건강한 궁채 장아찌가 된다. 소스를 적당히 넣어 심심하게 준비해도 좋다.

 

또한 상추 잎은 겉절이나 쌈용으로 이용하지만 튀김으로 준비해도 좋다. 우리는 튀김은 역시 맛이 너무 좋다. 아이들도 잘 먹을 수 있는 상추튀김 준비해놓으면 안주로도 인기 있는 건강 반찬과 간식이 된다.

 

 

 

상추대장아찌만들기
상추대 먹는법 상추대 효능 요리 팁

 

○ 개인적으로 상추 대 장아찌는 정말 일품요리다. 맛과 식간이 너무 좋은 궁채 장아찌 만들기다. 처음에 손질하기 시간 들지만 직접 껍질 벗겨 정성 들이면 맛있는 밑반찬이 된다. 

 

건강 야채 버리는 분들 많은데요. 버릴 게 하나도 없는 귀한 야채이다. 약으로 이용하기도 하는 궁채 상추 대 여름에 밑반찬으로 준비해놓으면 아주 유용한 밑반찬 된다. 여름에 맛있게 준비하는 것도 중요한 요리 준비랍니다.

 

 

 

상추대요리
상추대 먹는법 상추대 효능 요리 팁

 

○요즘은 건 상추 대 줄기를 준비하기도 한다. 볶음용으로 나물 준비하는 분들 많답니다. 정말 요리에는 무한한 재료가 많습니다. 상추 대 장아찌는 약으로 생각한 밑반찬 만들기입니다. 시감이 아삭아삭 맛있어 씹는 맛도 좋은 장아찌이다. 여름 메뉴로 아주 좋은 장아찌 요리 중에 한 가지이다. 내 가족의 건강을 위해서 상추 대 궁채 요리 한번 준비해 보세요.

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