◎새콤한 살구 먹는 법! 살구 효능 상큼 달큼 살구 요리 만드는 팁.
살구는 늦여름에 많이 나옵니다. 아직도 살구나무에는 조금씩 달려있어요. 저는 지인 나무에서 올해는 한 바가지 준비하기도 했습니다. 바람 불 때는 많이 떨어지고 자두처럼 상처가 나더라고요. 개인적으로 자두보다는 살구가 단맛이 좋았습니다 오늘은 살구 준비해서 살구 효능과 살구 요리를 어떻게 하면 맛있게 요리해서 먹을 수 있는지 준비했습니다.
살구는 야맹증 예방에 좋고 눈 건강에도 좋아 항산화 성분까지 풍부해서 노화 에방에 도움이 된다고 합니다. 헤모글로빈 재생속도를 높여 빈혈 예방에 아주 좋다고 합니다. 특히 여성분들 출산 후에는 빈혈 많이 생기는데요.
제철에 살구 요리 준비해보세요. 따듯한 성질의 과일이라서 몸이 차가운 분들께 좋은데요. 대신 몸에 열이 많은 분들은 드실 때 참작해서 드시는 것이 좋다고 봅니다. 건살구를 준비하는 분들은 소르비톨이 일반 살구에 비해 5배 많아 많은 양을 드셨을 때는 자연적으로 나오는 방귀가 증가하여 소화불량에 주의가 필요하답니다.
◎ 살구 먹는 팁과 살구 요리.
일단 과일은 드시기 전에 깨끗하게 세척하여 식초 물에 10분 정도 담가주시면 제일 좋은 것 같았습니다. 살구는 보통 쨈으로 준비합니다. 쨈 만들기 하실 때는 속에 씨는 빼주시고 껍질에 영양분이 많아 껍질까지 믹서에 갈아서 쨈 만들기 하시면 빠르고 맛있게 만들 수 있습니다. 여기에 한천가루 한 꼬집 넣어주시면 응고가 잘되어 쫀득한 식감이 아주 좋습니다.
설구 청 만들기 준비하셔도 좋습니다. 되도록 상처 없이 싱싱한 살구 이용하시면 좋습니다. 설탕보다는 원당과 꿀 이용해서 과육보다 적은 양으로 담아줍니다. 실온에 하루 보관하셨다가 냉장고 넣고 드시면 1~2주일 후에 드셔도 좋습니다.
○올해는 개인적으로 비가 많이 내래서 떨어지는 과일이 많았습니다. 올해 준비하시면 쨈으로 준비하시는 것이 좋습니다.
쨈 만들기 해놓으면 1년 두고 드셔도 변하지 않아 저장하기 제일 좋은듯하다. 나무에서 바로 준비한 것은 더 싱싱하다.
맛있는 쨈은 아이들 간식하기 아주 좋은 메뉴가 된다. 개인적으로 여름 입맛없을대는 방에 발라 한기 식사하기 아주 좋은 간식과 밥 대용 메뉴가 된답니다. 차 한잔과 함께 해주거나 우유와 함께 아기 아주 좋은 쨈 만들기 요리다.
○살구 쨈 준비하시면 냉장고 넣었다가 바로 드실 수 있습니다. 우유나 요플레와 함께 하시면 좋은 영양성분이 어우러집니다. 우유에 넣어 드시면 아이들 영양에도 아주 좋습니다.
○ 여름 한철에 외부 나들이 다녀오면서 내가 만든 살구청 이용해서 차가운 에이드로 준비하셔도 좋습니다. 개인적으로 어름만 준비해서 에이드로 드시면 아이들 땀 많이 흘릴 때 수분 보충이 된답니다. 여름 수분 보충으로 아이들 단맛으로 좋은 여름 음료 만들기로 아주 좋은 살 구입니다. 맛을 보면 상큼하면서 단맛이 있어 맛있게 청 만들기 탄산수 조금 넣어주면 최고랍니다. 맛있게 여름에 준비해 보세요.
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