◎개복숭아 맛있게 먹을 수 있는 좋은 메뉴 세척법 효능 알아봐요.
돌복숭 아라고 한다. 야산에서 많이 자랍니다. 모양은 예쁘지 않아도 효능은 참 좋은 점들이 많다. 맛은 약간의 단맛과
신맛이 함께 있어 요리하기 좋다, 크기가 작은 개복숭아는 바로드시기에에는 작아서 선 듯 좋아 보이지 않는다.
기침과 천식 있으신 분들께 아주 효과적으로 한방에서 이용되기도 한다. 한방에서 좋은 과실로 알려져 찾는 분들이 매실처럼 많아졌다. 효능도 좋은데요. 청이나 장아찌로 담아놓으면 아주 맛과 향이 좋다.
장아찌로 담아놓으면 밑반찬으로 아주 좋습니다. 청 담은 후에 거르신 후 다시 개복숭아 주를 담으시면 열매 버리지 않고 다시 이용하실 수 있습니다. 개복숭아 청은 물에 희석에서 조금씩 드시는 것이 아주 좋습니다.
7월에서 8월 사이에 성숙된 것으로 준비하면 좋다고 합니다. 계량된 개복숭아를 병충해에 강해서 식재료로 쓰임이 좋아 개복숭아 술로 담 아드 시 기도한다. 제철에 많이 준비해서 1년 두고 차로 준비해도 아주 좋은 과실입니다.
개복숭아 효능 참 좋다. 개복숭아의 가장 중요한 성분은 비타민b 17이다. 아미그달린은 한방에서 유효한 성분으로 기침을 그치게 하고 신경을 안정시킨다고 한다. 우유와 함께 먹으면 식이섬유가 풍부해 변비해소에 많은 도움이 된다.
개복숭아는 도한 열량이 낮아 다이어트에 좋은 식재료 이기도하다. 다이어트 준비하시는 분들께서는 장아찌로 준비하거나 청으로 준비해도 좋은 식재료이다. 맛있게 준비하기는 청과 장아찌이다.
◎개복숭아 세척법.
개복숭아는 작은 털이 많아 피부 알레르기가 있는 분들께서는 장갑 끼고 세척해야 합니다. 개복숭아 털을 깨끗이 씻지 않으면 청이나 술을 담아 놓았을 때 약간 떫은맛이 납니다. 세척할 때는 개인적으로 밀가루 풀어 박박 문질러 씻어주세요.
개복숭아는 야산에서 자라 작은 복숭아입니다. 기침이나 천식에 좋은 돌복숭아 청을 이용해서 요리할 때 넣으셔도 좋습니다. 많은 분들 청보다는 개복숭아 술 담기도 많이 준비합니다. 제철에 개복숭아 요리 준비하세요.
○개복숭아 먹는 법
개인적으로 청으로 담아놓으면 다양하게 이용하기 좋다. 비 오는 날은 상큼한 게 따듯한 차로 준비하면 좋다. 특히 갱년기에 좋은 차로 피부미용에도 좋다. 요리할 때는 청으로 한 큰 술 씩 넣어주면 맛도 좋고 영양도 좋다.
아이들도 먹기 좋게 차로 준비해도 된다. 기침에 좋아 겨울에 1큰술 넣고 식성대로 따끈한 물에 희석해서 먹으면 아주 좋다. 아이들은 조금 단맛 있도록 해주면 잘 먹는다. 여름이 시작될 때 준비해놓으면 아주 좋은 음료 이용하기 좋다.
남편들께는 개복숭아 술로 준비해야 좋아한다. 작은 한잔은 약이 되는 약술이 된다. 술이지만 조금씩 드시는 것이 좋은듯하다. 청담은 것으로 술로 담아놓으면 두루두루 이용하기 아주 좋은 개복숭아 먹는 법입니다.
청으로 담은 후 건짐을 해서 장아찌로 담아도 좋은 식재료이다. 장아찌는 그대로 먹어도 되지만 양념 간단하게 준비해서 무침하면 더 맛이 좋은 데요. 참기름 살짝 넣고 깨소금 넣어주면 단맛 있어 아이들도 밑반찬으로 아주 좋아한다.
'정보공유' 카테고리의 다른 글
옥수수효능 보관법 찌는팁 (0) | 2022.07.28 |
---|---|
상추대 먹는법 상추대 효능 요리 팁 (0) | 2022.07.27 |
살구 먹는법 살구 효능 살구요리 팁. (0) | 2022.07.26 |
꽈리고추 요리법 고추 효능 맛있게 먹는팁. (0) | 2022.07.25 |
가지먹는법 가지효능 (0) | 2022.07.24 |
댓글