◎옥수수 맛있게 찌는 팁 보관법 옥수수 효능 알아봐요.
우리 가족은 특히 옥수수 좋아해서 오늘은 옥수수 효능에 대해 알아봅니다. 또한 옥수수는 생으로 먹을 수 없죠 약간 비린맛 있어요. 이럴 때 옥수수 본연의 맛으로 맛있게 삶는 법 옥수수 찌는 법 알아보겠습니다. 옥수수는 7월에서 9월까지 제철이라고 하는 수확 시기입니다. 강원도 옥수수는 더 빨리 소비되어 일찍 서둘러야 조금은 준비할 수 있습니다. 맛있는 옥수수는 본연의 맛으로 삶으셔야 영양성분도 좋다고 합니다.
옥수수 성분에는 옥수수수염이 많은 차지를 하더라고요. 옥수수수염 버리지 마시고 그대로 삶으시든지 따로 옥수수차 만드시길 권해드립니다. 옥수수에는 노화를 막아 주는 푸드로 특히 여름이 많이 준비합니다. 또한 옥수수는 찌면서 당질이 더 올라간답니다. 뉴슈가 넣지 않아도 본연의 맛으로 즐기실 수 있습니다. 개인적으로 초당옥수수에는 단맛이 강합니다. 초당옥수수 삶을 때는 소금 약간 간 맞춤해주시고 쪄주면 됩니다.
옥수수는 풍미가 좋아 많은 분들이 찾습니다. 콩이나 우유 계란과 같은 단백질 식품과 함께 하시면 영양이 업된다고 보시면 됩니다. 옥수수에 함유된 혈액을 응고시키는 성분이 있다고 하는데요. 이때 지혈에 많은 도움이 된다고 합니다.
눈 건강에 좋은 옥수수에는 루테인과 제아잔틴의 성분들이 시력 보호에 도움이 된답니다. 옥수수의 오메가 6은 지방산과 토코페롤 성분이 함유되어 혈관을 청소해주고 고혈압 심혈관 질환 예방 등에 탁월하다고 합니다.
◎ 옥수수 초당 옥수수 요리와 맛있게 삶는 법 알아봅니다.
일단 초당옥수수는 다른 종류에 비해 단맛이 좋아 본연의 맛으로 삶으셔야 좋습니다. 옥수수 겉껍질은 떼어내시고 속껍질 한 겹만 남겨놓습니다. 냄비 제일 밑에는 제일 겉껍질은 버리고 다음 속껍질 버리지 마시고 냄비에 깔아줍니다. 그대로 물 위에 올라올 때까지 부어주시고 끓기 시작하면 위에 한 겹 남겨놓은 옥수수 차곡차곡 올려줍니다. 그대로 삶아줍니다.
옥수수 껍질에서 나온 단맛이 잘 어우러지고 모든 영양성분 옥수수수염 물도 함께 어우러져 잘 쪄진답니다. 옥수수가 익을 때까지 삶아주시면 됩니다. 옥수수는 약간의 간 맞춤이 필요할 때는 물에 소금 약간 넣어주시면 됩니다. 삶아진 옥수수는 따듯할 때 비닐팩에 넣어 냉동 보관하시면 오래 보관 가능합니다. 생옥수수 보관은 신문지에 감싸 주시고 비닐팩에 넣어 김치냉장고에 보관하시면 생옥수수 오래 두고 드실 수 있습니다.
○ 한청 옥수수 준비해서 냉동 보관해놓으면 겨울에도 옥수수 밥 해 먹을 수 있고 입맛 없을 때 간식으로 아주 좋다. 특히 아이들은 한기 식사 대용으로도 좋은 옥수수 요리입니다. 맛있게 져서 준비해보세요.
○ 여름 한철 옥수수 효능과 보관법 본연의 맛으로 삶는 법 알아보았습니다. 제일 중요한 것은 삶는 팁입니다. 한번 뉴슈가 없이 본연의 맛으로 삶아 드시면 담백하면서 고소한 맛으로 아주 좋은 찌는 팁으로 준비하실 것입니다. 맛있게 준비해보세요. 여름에 냉동 보관하시면 1년 두고 드셔도 변하지 않는답니다.
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