◎동태 전 효능 구정 명절 메뉴 요리종류 알아볼까요.
겨울에 제일 많이 준비하는 동태입니다. 동태요리 중에 동태 전에 제일 많은데요. 명절 전으로 아주 많이 준비합니다. 동태효능과 동태 전 효능 알고 드시나요. 오늘은 동태종류 효능 알아보겠습니다. 명절에 간단하고 영양 좋지만 칼로리걱정으로 어떤가 하는 분들은 걱정 없이 맛있게 드시면 됩니다. 지방이 적고 열량이 아주 낮은 동태포입니다. 하여 많은 분들 명절에 식용유 적게 넣어 담백하게 동태 전 준비하는 분들 많습니다. 동태에는 메티오닌과 나이아신과 같은 우리 몸에 필요한 필수아미노산이 아주 풍부하다고 합니다. 겨울 건강 식재료로 다이어트하는 분들께 아주 좋은 생선이랍니다.
◎동태 전 효능과 요리 종류 알아보기.
뼈건강에 효과
동태에는 필수아미노산인 리신 성분이 아주 풍부하게 함유되어 있습니다. 이러한 성분은 우리 몸의 뼈와 연골등 이와 같은 연결하고 있는 조직들을 보호한 다고 합니다. 특히 어린이 성장에 많이 도움을 준다고 합니다. 하여 고 칼슘을 많이 섭취하면서 여기에 골격에 도움이 되는 동태를 자주 요리해서 섭취하시면 성장 발육에 많은 도움이 된다고 합니다.
또한 연세 있으신 분들이나 갱년기분들께서는 고밀도가 줄어들 때 골다공증이 올 수 있는데요. 리신은 연부 조직을 튼튼하게 유지되도록 도와주기에 골다공증 예방에도 도움이 된다고 합니다.
시력개선 항산화 효과
동태는 배에서 잡을 때 바로 냉동할 때가 많습니다. 여기에 싱싱한 내장이 많은데요. 내장을 이용해서 동태탕으로 준비하시면 알과 곤이가 비타민a와 비타민e가 함유되어 있다고 하는데요. 우리 몸에 노화방지와 피부보호에도 좋다고 합니다.
더불어 비타민a는 누이 눈의 간강이 도움이준 다고 합니다. 눈을 보호하고 시력을 떨어지는 것을 예방을 해주기도 한다고 합니다. 동태 전 준비하면서 내장 버리지 말고 잘 챙겨서 요리해 보세요.
소화 개선 효과
동태는 흰 살 생선입니다. 흰 살 생선은 지방이 적은 저지방 재료이고 또한 열량도 낮은데요. 단백질 함량이 많아서 고단백 식재료로 아주 좋다고 합니다. 특히 동태 전으로 요리하면서 더 쫀득해지면서 섭취할 때는 잘 풀어진답니다. 소화기능이 약한 어린이나 어르신들께서는 아주 좋은 동태 전이랍니다. 동태조림이나 맑은 동태탕으로 준비하셔도 아주 좋습니다.
○ 동태 요리 종류
배에서 막 잡아오는 생태 상태로 준비한 생태탕은 맛이 더 시원하답니다. 여기에 겨울바람에 말리면 북어요리, 코다리요리가 된답니다. 약간 심심하게 북엇국으로 준비하시거나 코다리조림하셔도 좋습니다. 특히 아이들 반찬으로 명절에 동태포 전 만들기 하시면 부드럽고 소화 잘되어 아이들한테 아주 좋습니다.
○설날에 빠질 수 없는 동태요리 동태 전 만들기와 생태를 이용한 맑고 시원한 생태탕도 아주 좋은 설날 음식입니다. 동태 전 많이 준비하셔서 안주로 밑반찬으로 맛있게 준비해 보세요. 설명절에 인기 많은 동태효능 알아보았습니다.
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