본문 바로가기
정보공유

가죽나물 효능 요리종류 부작용

by 꿈밥 2023. 4. 19.
반응형

◎가죽나물 효능 요리종류 부작용 알아봐요.

가죽나물은 독특한 향이 난다. 하여 좋아하는 분들도 많다 무엇이든 봄나물은 새싹이라서 건강나물이랍니다. 봄에 움트고 나오면 우리 몸에 가장 많은 힘을 주는 듯한 기분들 기도한다. 특히 가죽나물은 비타민과 무기질이 아주 많이 풍부하다고 한다. 가죽나물을 참가죽 나물이라고 합니다. 진한 향은 다른 나물에 비해 독특하고 약간 진보라색의 새싹나물입니다.

 

개인적으로 생나물로 준비하기보다는 살짝 데치고 무침해서 요리준비하지만 튀김으로 바삭하게 가죽나물튀김이나 전 만들기로 준비해 놓으면 별미 봄나물 요리입니다. 오늘은 좀 더 가죽나물 효능에 대해 다양하게 알아보겠습니다.

 

 

○요리종류 중에 한국 사람 입맛에 잘 어울리는 가죽나물김치 준비해 보았습니다. 기본 김치양념무침 해놓으면 덜 진한 향이 난답니다. 좀더 맛있게 섭취할 수 있고 밥반찬으로 좋은 가죽나물요리종류로 음성으로 준비한 영상입니다.

 

가죽나물 효능 요리종류 부작용

 

◎가죽나물 효능 부작용 알아보기

 

살균 항균작용 효과

가죽나물에는 쿠에르첸, 루틴 성분들이 함유되어 있답니다. 하여 살균작용과 항균 작용을 한다고 합니다. 우리가 보통 상식으로 알고 있는 천연 구충제로 활용되는 성분인데요. 그만큼 살균효과가 뛰어나 폐렴구균, 장티푸스, 대장균등의 균들을 억제해 주는데 도움이 된다고 합니다. 또한  요도염, 류머티즘, 장염 등의 염증치료에 아주 좋다고 합니다.

 

해독효과

가죽나물에는 베타카로틴, 칼륨성분등이 함유되어 있어 우리 몸의 체내 독소와 노폐물을 원활하게 배출하는데 도움을 주기도 한답니다. 특히 미세먼지와 황사등 각종 유해물질로부터 우리 몸을 보호하는 역할을 한다고 합니다. 하여 천연구충제라고도 불린답니다. 우리 몸의 장건강과 잦은 설사 증상을 개선하고 해독효과에 좋다고 합니다.

 

피부미용 노화방지 효능

가죽나물에는 플라보노이드, 베타카로틴, 비타민E 등의 항산화 성분이 아주 풍부합니다. 하여 우리 몸의 노화의 원인이 되는 활성화 산소를 제거하여 모의 피부 주름개선과 피부노화방지에 도움을 준다고 합니다. 또한 비타민C는 콜라겐 생성을 촉진하여 우리 피부를 검게 변하는 멜라닌색소가 피부에 침착하는 것을 억제한다고 합니다. 하영 기미, 주근깨등의 피부미용에 많은 도움을 준다고 합니다.

 

지혈작용효과

가죽나물에는 퀘르세틴, 루틴 성분이 함유되어 있는데요 이러한 성분은 지혈효과를  해서 특히 여성들의 하혈, 냉대하증, 자궁출혈에 도움이 된다고 합니다. 또한 남성분들께는 정력에 좋으며 소변색이 부옇고 탁한 것을 막아주는 효과도 있다고 합니다.

 

골다공증 예방 효과

가죽나물엔ㄴ 철분, 인, 칼슘과 무기질이 풍부하여 치아와 뼈를 튼튼하게 해 주고 골밀도를 높여주어 우리 몸의 골다공증 예방에 아주 좋다고 합니다. 또한  철분과 엽산이 풍부하여 어지럼증이나 빈형에도 아주 좋은 효능을 준다고 합니다.

 

 

○가죽나물 부작용과 요리종류

가죽나물에는 약간의 독성이 있다고 합니다. 너무 많이 섭취할 때에는 구토, 설사, 두통등이 유발될 수 있다고 합니다. 섭취 시에는 주의를 하시면 좋습니다.

 

가죽나물 요리종류에는 데쳐서 나물무침, 가죽나물김치, 가족나물튀김, 가죽나물 전, 가죽나물장아찌 등이 아주 좋은 요리종류들이 있습니다. 개인적으로 가죽나물김치도 맛깔스럽답니다. 맛있게 준비해 보세요.

 

 

가죽나물효능

 

 

참두릅 두릅나무 두릅효능 

 

레몬 효능 요리종류 레몬 부작용

◎레몬 효능 레몬요리종류 레몬 부작용 알아보기 레몬에는 다양한 효능이 함유되어 있다고 합니다. 날씨가 더워지는 여름 되면서 레몬 물 준비하는 분들과 레몬청 준비하는 분들 많습니다. 여

taste615.tistory.com

 

 

달래효능 

 

엄나무순 효능 부작용 개두릅효능

◎엄나무순효능 부작용과 개두릅효능 요리종류 알아보기 4월부터 5월까지 엄나무순 제철입니다. 지금은 아주 연한 새순으로 뾰족이 나오는 봉우리 다서 요리하시면 건강에 아주 좋은 만병통치

taste615.tistory.com

 

 

가죽나물요리종류

○개인적으로 봄에 나오는 새싹은 약간의 독성이 있다고 하지만 살짝 데치면 어느 정도 해결되지 싶답니다. 하여 너무 과하게 섭취하지 않으면 우리 몸에 아주 좋은 활력소가 되는 성분들이 많다고 생각합니다. 하여 봄나물 특히 새싹나물은 봄에는 찾아서 준비하시는 것도 아주 좋은 영양을 준비한다고 생각합니다. 맛있게 요리준비해 보세요.

반응형

댓글