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양파효능 보관팁 요리팁

by 꿈밥 2022. 8. 10.
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◎ 양파 효능 양파 오래 보관하는 법 맛있는 양파요리 팁 준비합니다.

양파는 파 종류에 속한답니다. 모양은 둥근 것과 납작 모양이 있습니다. 둥근 중심이 단단해야 좋고 껍질은 적황색을 띠는 것이 맛있는 양파입니다. 수분 많은 양파는 90%의 순분으로 되어있습니다. 단백질 비타민 등  칼슘 철분과 황이 함유되었습니다. 수분이 많은데도 탄수화물이 많다고 합니다. 중국인들이 양파를 많이 먹는 이유는 기름진 음식을 많이 섭취하는데도 심장병 발병률이 낮다고 합니다. 그리하여 양파를 식탁의 불로초로 불리기도 한답니다. 선수들의 체력 보강에 양파 이용하기도 한답니다. 한 줌의 양파는 혈압, 혈당, 콜레스테롤을 잡아주는 청소부 역할을 한다고 합니다.

 

양파에 있는 이소티오시아네이트 성분이 들어 있는데요. 식도 대장. 위 간의 암 발생을 억제해주기도 합니다. 케르세틴 성분은 우리 몸의 발암물질 전이를 막아줄 정도로 좋은 재료입니다. 혈관에 있는 기름 뱃살을 빼는데 도움이 되고 황화알리성분이 몸에 들어가면 알리신으로 변하여 신진대사가 원활하여 혈액순환이 좋아지기도 하는데요. 고혈압 예방도 해준다고 합니다. 혈액 속 콜레스테롤 저하로 성인병. 피로 해소에 아주 좋은 강장식품이기도 합니다. 양파에 알리신 성분은 정력 증진에도 도움이 된다고 합니다. 양파 껍질에 퀘르세틴은 양파 속보다 60배나 들어있어 육수 낼 때 많이 이용하면 좋습니다.

 

 

 

양파효능
양파효능 보관팁 요리팁

 

◎ 양파 오래 보관법과 양파요리 팁.

양파는 껍질 벗기지 말고  양파망에 넣는 것과 스타킹에 하나씩 넣어 일단 통풍 잘되게 해 주시면 덜 썩는답니다. 제일 좋은 방법은 서늘한 곳에 바람 통하도록 걸어두고 드시면 변하지 않습니다. 안이면 상자에 신문지 넣고 띄엄띄엄 보관하는 방법도 있습니다. 껍질 벗겨 냉장 보관은 1주일 안에 드셔야 합니다. 껍질 벗겨 냉동보관은 비 추천이랍니다.

 

 

 

 

양파요리팁
양파효능 보관팁 요리팁

 

○ 양파요리는 다양합니다. 가장 오래 두고 드실 수 있는 밑반찬은 양파장아찌입니다. 양파 볶음, 고기와 야채 볶음 하실 때 주로 향으로 단맛이 있어 아주 좋습니다. 양파 김치도 어느 정도 저장은 된답니다. 모든 무침이나 볶음요리 때 넣어주는 양념 재료이기도 합니다. 특히 육수 낼 때는 빠지면 섭섭한 단맛 내는 야채 재료입니다. 이때는 되도록 양파 껍질 이용하는 것 추천드립니다.  통 양파 이용하셔도 됩니다. 된장찌개나 버섯요리에 호박요리에 다양하게 이용하시면 됩니다.

 

 

 

 

양파장아찌
양파효능 보관팁 요리팁

 

○ 개인적으로 양파 튀김도 아주 매력 있고 맛있는 요리입니다. 튀김옷을 입혀 튀김 하시면 됩니다. 특히 생양파 못 드시는 분들은 양파즙을 내어 드시면 훨씬 효능이 좋다고 합니다. 양파 파이와 수프 만들기 하실 때도 양파 이용한답니다. 보통 양파 못 드시는 분들은 단맛이 좋은 적양파 요리로 드시면 좋은듯합니다. 양파에 매운맛은 요리하실 때 양파 한 조각을 입에 물고 하시거나 뿌리를 자르지 않고 그대로 둔 상태에서 썰기 하시면 조금은 덜 하답니다. 양파요리 많이 준비해보세요. 

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